Нечаянное

Фили-Грань
Я мимовольно, случайно, нечаянно,
вдруг – завернула сюда.
Милая улица, здравствуй, встречай меня,
вспомни, взгляни сквозь года!
Старый домишко устало сутулится…
Старый фонарь! Наш маяк…
Старая улица, старая улица,
улица детства моя…
Двор изменился. Но вздохом ли, всхлипом ли –
призрак былого двора
спустится… «Помнишь качели под липами?» –
«Помню…» – «Кругом детвора…» –
«Стол голоспинный и длинный под клёнами…» –
«Праздновать что… домино…» –
«Были и мы, и деревья зелёными…» –
«Только что!» – «Как же давно…» –
«Помнишь, подшипники скидывал быстро и
падал, устав, самокат?» –
«Как же! Хитрюга стратегию выстроил,
чтоб отдохнуть от ребят!» –
«Гомон да хохот! И все были счастливы…
О, беспокойный покой!..» –
«Выросли…» – «Да-а-а… И в дворовые ясли вы
век ни ногой, ни ногой!..
Кануло-минуло время медовое...»

Двор, не кручинься, не плачь!
Кинь мне – как будто бы девочка снова я, –
солнца июльского мяч!
…Липами пахнет… Отрадою за'метной...
Молча иду со двора…
Вслед из травы-муравы позапамятной –
вечного лета хорал.

___________________

Яндекс-картинка