Моим внучатам - православным татарчатам

Елена Которова
Вот ввалилася дикая
Удалая орда.
Крики, хохот и гиканье,
Звон мечей и стрельба.

Бьёт копытами конница...
Ох, взыграл аппетит,
Что в народной пословице,
Не жуя, налетит.

Дом захвачен гулёнами.
Поварихе "капут" -
Басурмане крещёные
Штурмом кухню берут.

"Баба, кушать нам хочется!
Каши, хлеба, компот!"
Я люблю одиночество,
Но Господь не даёт.

Руки моются с визгами.
Лужи две на полу.
Все вокруг позабрызгали
И толпою к столу.

Перед трапезой возгласы
Детских чистых молитв:
"Очи всех на Тя, Господи..."
Суп в тарелки налит.

Хлеб хватают из вазочки
И галдят, как грачи.
Безполезно наказывать,
Хоть кричи не кричи:

"Не спешите!", но толку-то.
Мы на разной волне.
Знают - клювом не щелкают
В многодетной семье.

Каши пшенной иль гречневой
Насыпаю сполна.
Поедят и до вечера
Вновь грохочет "война".

Пусть растут они сильными.
Взгляд бросают в окно -
Рукавами, как крыльями
Машут семь кимоно.

Я молитву неслышную
Возношу за ребят.
А над старенькой крышею
Звезды мирно горят.

Ты, Россия державная,
Их пока подожди.
Встанут в рать православную
Под хоругви твои!!!