Зависть

Василий Кинстлер
Может быть кто-то скажет:
Зависть — рывок прогресса?
Зависть черна как сажа,
Вздорной души завеса!
Все мы когда-то были
Частью воды и суши,
Ангелы сняли крылья,
Бесы ползут по душам!
Скоро тропа возврата
Лопнет греховной нитью!
Вот и ворота ада,
Финишь, пришли, входите!