В общем, Пушкин, если честно...

Алексей Лебедев Единственный
В общем, Пушкин, если честно...
А Есенин так и вовсе.
Рифмы скачут. Строчкам тесно.
То ли дело мы — что после
этих слабеньких поэтов.
Мы талантливей. Умнее.
Нынче пишет всякий Метов,
тот, что Кай, стократ сильнее,
чем какой-то Маяковский
или Пастернак какой-то.
Баста круче, чем Твардовский.
Что, не веришь? Ладно. Спой-ка
сам попробуй Мандельштама
или Бродского, к примеру.
Видишь? Лажа. Днище. Яма.
Эти рифмы пионеры
устарели, как двуколки
и кареты. Наше время
нынче! Тимати наколки
помнит лучше наше племя,
чем про парус одинокий
и рождественский кораблик.
В них — наколках — смысл глубокий,
верный хайп и кульный паблик.
28.07.2018