Артист

Качалов Игорь
Тишина прервётся звукорядом.
Небеса гармонию блюдут.
Чтобы ей не стать дешёвым складом,
Где барыги яростно снуют.

Человек на многое способен,
Но артист ещё и архетип
Поколений предыдущих, воин
И монах... Однажды восхитив,

Он уже не может оставаться
В стороне от чистой красоты...
Даже в тёмном будущем хранятся
Крепости, и храмы, и мосты...

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)