Город на Неве

Григорий Неретин
Мне этот город стал намного ближе,
С тех пор, как развалилась вся страна.
И пусть я был рождён в Москве и вырос,
Она теперь чужая, не моя.

А Питер сохранился в том же виде
И годы его сделали теплей.
Всё ту же красоту проспектов видел
И та же доброта в глазах людей!

Непросто сохраниться в этом мире,
Не потеряться, не продать себя врагам.
И снова ленинградцы победили,
На зло поганым хамам и лжецам!

Ваш город - утешение для многих,
Для тех кто не забыл свой СССР.
В нём нету, как в Москве, строений строгих,
Ваш город ставлю я, всегда в пример!