Опять забыл

Валерий Кулик Васильевич
ОПЯТЬ ЗАБЫЛ

Опять забыл
Про мамин
День рожденья.
Мне стыдно
И я мысленно
Прошу прощенья :
Прости родная,
Как всегда
Забегался
И замотался,
Но в  церковь
Свечечку поставить
Честно
Собирался.
Поеду и молитву
Закажу, прощение
У вас с отцом
За безолаберность
Свою я попрошу.
Прости не путевого
Сына. Меня ты
Лелеяла, как могла
И любила.
А я вот опять
Позабыл.
Но мама клянусь
Я люблю и любил.
И до вздоха
Последнего
Помнить я буду
Шершавую
Тетлую мамину руку.
Глаза небесного
Цвета. Добрее
Не видел. И таких
Больше нету.

Пробач, що
Не можу
Прийти
На могилку,
Покласти
Квіток
Посидіти
Хвилинку.
Розповісти
Як внуки.
Про їх
Поведінку.
Про те, що
Я теж внука
Маю.
Про те, що
Кличуть.
Дмитром
І  його
Всі кохають.
Про те, що
У нього очі твої.
Лагідні теплі
Та дуже рідні.

****************
 ВАЛЕРИЙ  КУЛИК