Благословение и наказание

Виктор Козлов-Самарчанин
Наверно в утреннюю рань
Бог простирает к людям длань.
Их на дела благословляет –
На добронравных жест влияет.

А прохиндеям разным, ворам,
Должна быть встреча с прокурором.
Суд их посадит за решётку,
Там сроку делают отмотку.

Живут злодеи, будто волки.
Друг другу делают наколки.
А самый главный паразит
В престижной камере сидит.

Кайфует, словно в пансионе.
Зовётся важно: «Вор в законе».
Таким бы голову отсечь!..
Нельзя, закон велит беречь.
- - -
28.7.2018