Солнцепёк

Геннадий Давыдов 3
Радует теплом
Июльский солнцепёк.
В чувствах перелом,
У страстей - поток.

Пляжная пора...
Из тысячи панам...
Неужто жизнь - игра-
Вот лучшая из дам.

Она затмила всех.
Взор только на неё.
Бес путает на грех,
Да рядом "вороньё"

Есть желаний страсть,
Но вижу - не моё...
Не вызвать, не украсть.
Сторожат её.

Радует теплом
Июльский солнцепёк.
Запаренным умом
Я извлёк урок.

Не таращь на дам
Взоры в солнцепёк
В разуме бедлам-
Сам себе изрёк.