Не стало будто бы отца

Григорий Пономарчук
На уход Владимира Войновича

Вчера, буквально, на неделе,
Открыв на "Эхе" диалог,
Во все глаза мы Вас смотрели,
Вы были прост и мудр, как Бог.
Весёлый глаз, полу-усмешка
Во вкус вошедшего творца,
Без суетливости и спешки -
Такого б мне иметь отца...