День победы

Анна-Рамона
Океаны шумели.
Шумели моря.
Свищет ветер над головой.
Горели
Звезды из янтаря,
Катится танк боевой.

Лошадь скулила.
Собаки рычали в след.
Покосился на бок забор.
Последний собор
Развалили. На троих один плед.
Victoria нервно юлила.

То на той стороне,
То на этой
Что-то искристо-свистело.
Наравне
И туда, и сюда снаряды летели кометой,
И падало новое тело.

Я не скажу, что шло впереди.
Никто не расскажет, что душу задело..
Все смешалось.
Я так часто жизни лишалась…
Сколько хочешь неправых суди,
До этих судов нам не было дела.