Пророк-вскрыватель нутр

Феникс Спиро
И чувствую: судьба
Когда-то
Занесет
В другие города,
Ребята,
Я не тот.
Устойчиво шагать
Душою
По листу
Умею, поливать
Собою
Тороплюсь
Слова; аккорды, тропы,
Цвести
Везде они
Так скоро станут; тропы
Постелют
На пути
Твоем, твоем и вашем,
Все рви,
Кому не жаль!
Растопчете, я павшим
В крови
Снегом в асфальт
Всочусь! Тираном-льдом
В души
Вашей расколы!
Вы будете огнем
Душить!
И ледоколы
Пойдут по мне конем
Дробить
Без кожи душу!
Но сверху чую я,
Что очень
Я вам нужен...
Комета иль звезда,
Строчу,
Гляжу вам внутрь...
Я пакостнее зла?!
Пророк?
Вскрыватель нутр?
Не тот еще бьет час,
Чтоб весь
Народ раскрыл
Глаза сердец. Сейчас
Я здесь.
И держат мир
Искусства кто во имя
Слагает
Слез осколки,
Отдал кто свое имя,
Ступая
По иголкам...

05.05.2018