На ветвь немой души моей...

Константин Фёдорович Ковалёв
На ветвь немой души моей
Сел соловей любви твоей –
Любовь крылатая запела
О дивной жизни без скорбей,
И ветвь души зазеленела –
Язык любви вернулся к ней.

Вдруг за чудеснейшей из нот
Умчался соловей в полёт,
Но ветвь той трелью соловьиной
Сама и день, и ночь поёт,
И зеленеет, и цветёт
Над скорбной жизненной долиной.


28 июля 2018 г.
(8:12-8:40).
Москва.