Овидия метаморфозы...

Качалов Игорь
Овидия метаморфозы...
Чекана поступь... Лёгок звук...
На грани невесомой прозы
И той поэзии, что слуг
Не знает, только вдохновенье...
Поток волшебный голосов
Венчает праздник примиренья
Со смутой царственных лесов.
Мир замирает, наслаждаясь
Безмерностью высоких слов,
Что, над землёю преломляясь,
Дают слиянье всех основ...

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)