Больная чайка

Наталья Феда
Больную чайку к берегу прибило,
она летать уж не могла и не ходила!
Мальчишки ее быстро подобрали,
кормили хлебом, телом согревали.

Пытались оживить больную птицу,
вокруг нее ходили вереницей,
посовещавшись, нА воду спустили.
И волны нежно чайку подхватили.

Ее на волнах море укачало,
она лишь тихо что- то прокричала,
глаза закрыла,крылья опустила.
И к горизонту птицу уносило...

Когда и мой настанет час унылый,
уйду одна я к берегу залива
и как та чайка, упаду я в волны.
исчезнув где то там за горизонтом...