Капитан

Анна-Рамона
Ты уходишь дальним океаном.
Тебе, я помню, наплевать
На все мои сомнения.
Ты был лучшим капитаном,
Которому дозволилось летать
По зеленым волнам, меняя ударения
Во всех словах, помимо моего имени.

С кораблем танцевали туманы,
Которые ты проклинал.
Я засыпаю спокойной,
Ведь раскрыла все твои обманы.
Что они будут явны, ты знал.
Потому я с лицом покойной,
Ты шептал: "Прости меня".