Сосна ровесница

Алкора
На свою ровесницу сосну
Не могу глядеть без светлой грусти...
Помню, как она малины кустик
В росте перегнала в ту весну,

Как она в штакетины забора
Выбралась наружу, ствол скривив.
Тот забор убрали - сберегли
Детище лесное! Очень скоро

Стала наша «детка» высока,
И заметна всем, идущим полем.
Я взрослела, а сосна на воле
Ветками тянулась в облака!

Мощный ствол, раскидистая крона -
Сколько лет мы вместе ищем высь?
Спорим с ветром северным? Сплелись
Судьбы и характер: непреклонны,

Пыжимся расти, в своем пути
Ищем тайный смысл и вдохновенье,
Взращиваем семя и сомненья,
Тщимся гай пернатых укротить...

27.07.18