и вечная весна!

Тамара Карякина
На окнах зимние гардины.
Хоть утро, но ещё темно.
И без подробностей - пятно
Висящей на стене картины;
Ей, я не помню, сколько лет,
И подписи - кто автор - нет.

А на холсте - проснутый лес
И соловьиный воздух мая,
И голубой колпак небес
С отделкой облачной по краю,
Берёзка, девочка почти,
Годов не более пяти,

Чуть дальше - ель, темна, как инок...
В подтексте красок - летний зной,
Весны-красавишны глубины
Таятся в речке торфяной,
Чьи  родники полны от чувств,
А низкий берег томно-пуст.

Меж тем светает за окном,
Улёгся  месяц в неба ножны...
Безвестный, жив ли тот художник,
Что поселил весну в мой дом?