Замшевая куртка с бахромой...

Серик Устабеков
             ***
Замшевая куртка с бахромой,
Яркие стальные каблуки.
Ты была прекрасна, ангел мой,
У холодной мартовской реки.

Почки пробуждались не спеша,
Гидромет запутался в весне.
Но твоя красивая душа
Быстро изменила всё во мне.

Я дарил подснежники в тот день,
Вечером же розы и «Шанель».
Ты шептала нежно про сирень,
Монте-Карло, «Гуччи» и апрель.

Мы внимали Ферри и Шаде,
Пробовали свежее «Бордо»
И глядели вслед немой звезде,
Ускользавшей тучам под пальто.

А потом нас ждал хмельной рассвет,
Ты смеялась, будто бы дитя,
И читала Бродского сонет,
К старому серванту подойдя.

Я готовил завтрак у плиты
И вдыхал кофейный аромат,
Сознавая то, что только ты
Для меня являешь райский сад.

          26 июля, 2018.