Звёзды и мы

Елена Евстюнина
Растущий месяц молодой,
Плеяда звёзд на небосклоне,
А мы любуемся с тобой
На них в уютном нашем доме.

И за прозрачностью окна
Видны далёкие созвездья,
А ночь в планеты влюблена,
И сон, как сладкое возмездье.

Дома уж спят, а мы с тобой
Следим за ярким звездопадом,
И звёзды сыплются в ладонь
Блестящим, крупным, звонким градом.

Мы загадали на двоих
С тобой давно одно желанье,
Поймав звезды последний миг,
Летящей в бездну мирозданья!