Якоря

Иван Парамонов
Песня «Mia fora» (С. Рувас)

Почему же от нас вдруг сбежала любовь?
И потрачен запас упоительных слов,
Будто треснула вмиг отношений скала.
В череде бесконечных забот
Потрепало изрядно вельбот.
В трюме отравленный воздух скопился,
Где по-младенчески нежность спала,
Свой замкнув круговорот.

Якоря устали,
Якоря упали на дно.
Якоря устали,
Только нам уже всё равно,
Всё равно.

Не смотри же теперь ты в глаза так мои.
На руинах потерь не осталось любви.
Это просто осколки счастливых минут.
Где мы были, друг друга любя,
Мы забыли вчерашних себя.
В душах дымят почерневшие угли,
Души усталые скоро уснут,
Не грустя и не скорбя.

Якоря устали,
Якоря упали на дно.
Якоря устали,
Только нам уже всё равно,
Всё равно.

(проигрыш)

Якоря устали,
Якоря упали на дно.
Якоря устали,
Только нам уже всё равно,
Всё равно.

Якоря…

2018