Светланка

Александр Фокс 2
             
Светланка! Моё счастье в ней,
В обворожительной улыбке.
В глазах, что стали всех милей,
В словах, что льются в звуках скрипки.

Душа, что может быть светлей?
Добрей и ласковей? Не помню.
Лучистым заревом огней
Сверкают очи мне с любовью.

Она, как лебедь, что хранит,
Свою божественную верность.
Словно голубкою парит,
Неся собою сокровенность.

Тот лучик солнца, яркий свет,
Что освещает мне дорогу.
Её прекрасней, лучше нет!
- Спасибо! - говорю я Богу.

Богиня, что взошла сейчас
На пьедестал моих видений,
Судьба, благослови ты нас
В тот путь, где нет в любви сомнений.

Июль 2018 года.