Так думал Лев. Скитания блудного Кисы 43

Алла Витальевна Адельберг
Сидят и мыслят Лев и кот
О жизни этой грешной.
Один в довольствии живет,
Другой же - безутешен.
Бывает, правда не видна,
А мысли - совпадают.
И, как ни странно, иногда
Вдруг истина "всплывает".
"Пройдоха Крыса в цирк спешит
Свою обтяпать сделку.
И как ей знать, что кот сбежит
И унесет тарелку?
Когда вменили ей в вину
Нечистую наживу,
Оставив в карцере одну,-
Той было не до жиру.
И посетить свою нору
Она бы не успела.
На ставку очную к коту
Ломилась, то и дело.
А коль его не привели
Для дачи показаний,
Решила быстренько свалить
Плоды своих деяний:
Навесить кражи и грабеж,
Хищенья да растраты.
Что сделал кот - не разберешь.
А крысы - виноваты.
Узнав, что дама взаперти,
Смышленый бы явился.
Сказав: счастливого пути,-
Украл и испарился"...
...Так думал Лев. (Он допросил,
И с Крысы взял расписку):
"Неужто Кисонька стащил
Сметану и сосиску?"...
          (Неужто!?)