С Крещением, моя страна!

Екатерина Шушковская
Марс  принимал  парад планет,
Вселенной  исполняв  завет.
Став близко к матушке Земле,
Красуясь звёздным дефиле,
Он, приоткрыв багровый глаз,
Пытливо   вдруг  взглянул  на нас…
И  полыхнул   Владыки лик, -
В нём  грозный Бог войны возник.
Шептало, исподволь,   сознанье:
«Вторженье…, противостоянье!»
Возможно, Марс планете - брат,
Возможно- страж у Тайных врат,
Но нам, землянам, отчего-то,
Встречаться с Марсом, неохота.
Величие ночи гнетёт:
Что это действо нам несёт?
Тревожно  небосвод  манит -
Непредсказуемость сулит…
Мир безграничен, Мир- велик,
И в этот сокровенный миг,
Мне кажется, мы  в жизни бренной -
Песчинки  в омуте Вселенной.
И вечный  вихрь, круговорот,
Нас по Галактике несёт.
Мы мчим, пытаясь без конца,
Проникнуть в замысел Творца.
Но   мы   так далеки до цели:
Для Посвящённых - не созрели.
Сейчас  суров и важен   Марс:
Не поза это и не фарс.
Марс,  интригуя,  в довершенье
Вдруг    дарит  лунное затменье.
Тут всё всерьёз, Марс не шалит-
Диск лунный  полностью закрыт.
Луне  защитник он , иль  враг?
Смотри  и думай: так иль так…
Тут   остаётся лишь гадать:
Что  действом хочет Марс    сказать?
Возможно,   просто ждёт  отчёт,
О том, как жизнь землян течёт.
Ну, хоть какой намёк бы дал,
Сей грандиозный ритуал.
Спектакль магический идёт.
К  рассвету  занавес  падёт,
Чтоб эту ночь навек в скрижали
“Багровой пятницей” вписали!
Душа даёт толчок вовне:
“Понятно действо тут вполне,
Его знамением  неси:
КРЕЩЕНИЕ СВЯТОЙ РУСИ”.
С Крещением, моя страна!
На подвиг ты обречена!
Верши свой путь! Неси Любовь!
Крест над тобой сияет вновь!

Иллюстрация из интернета