Байки от Шурика-53

Акира Аридоси Хоси Гэндзё
   Это был конец лета 1982 года,я ходил по кораблю,по левому шкафуту Эскадренного Миноносца "Беспощадный"/проект 30 БИС.1956 года,40 узлов с запасом по одной форсунке каждого котла,а это друзья мои кто знает дополнительно два узла.)и где я проходил срочную службу(1980-83)в БЧ-5,был машинистом флота(и легководолаз,по ВУСу,ст.машинист флота.).Как-то неспокойно было на душе,дайка думаю проверю молодёжь в первой машине,и спустился(Я съехал по поручням вниз,сперва прыгнув в люк,чтобы застать врасплох,если кто спит и плохо дежурит на вахте,правильно и сделал как покажет ход событий, и слава Богу.)по трапу вниз.Смотрю а там молодой душара,безгоду неделя блин,не только не спит,но уже верёвку перекинул через одну трубу труботрассы с петлёй.Я сразу,-" Ты что В.,сынок,даже не думай,подождика меня,сейчас обсудим."-и быстро подошёл,как раз и вовремя.Я снял с трубы верёвку,посадил его рядом и стал спрашивать,-"Рассказывай как ты докатился то до такого.Он мне показал письмо и стал рассказывать,-"Дома свою девчонку оставил,она обещала ждать.Но мой брат(старший или младший,точно не упомню),две недели назад сделал моей девушке ПРЕДЛОЖЕНИЕ,РУКИ И СЕРДЦА!!! Сказал моей девушке что я ещё два года буду служить а это очень долго,а она потеряет свою красу,и неизвестно,жениться на тебе или нет."-захныкав чуть-чуть он продолжил,-"Она  мне в письме написала,не знает что делать,согласиться или нет???Он же мой брат,как он мог???"-и опять захныкал.Я ему сказал,-"Пойдём в кубрик,в наш седьмой,напиши ей что ты против и т.д.Скажи ей пусть ждёт,обязательно,ибо обязательно на ней ты жениться.Ты понял?А ты мне дай её адрес,я ей то же напишу!"-он мне дал адрес,после как прочитал всю ахинею что она пацану написала,и прочитав я ей на шесть страниц такое написал,философски духовное, что аж прослезился,и без шуток.Потом после как он отправил письма,и моё и своё,я пошёл к кэпу(кап.второго ранга Иванов,хороший человек),и выбил для пацана отпуск на 10-ть дней без учёта дороги (Владимирская область,город помню но не помню,помню только что он в Золотом Кольце.)пока пацан был в отпуске,время не терял зря.В отпуске они пошли в ЗАГС и скрепили узы брака официально.Потом,после приезда из отпуска,по согласованию,с кэпом и замполитом,мы его послали учиться на старшинские курсы,и он с учебки приехал старшиной второй статьи (младший сержант,две лычки)и после учебки,опять очередной второй отпуск выбил ему.Надеюсь что они живы здоровы,и детей куча.Фото своей девушки он привёз и показал мне,действительно красавица,за неё стоило и побороться, впрочем у нас некрасивых нет девушек,все красавицы.Мы же блин не гейропа или Америка,где у них единицы красавицы а остальные подобие женское,а красавицы если и есть то эмигрантки из СССР,и то живут кучкообразно.Ну а мы в России,у нас все наши Россиянки прекрасны.Вот и байке конец,а кто слушал молодец.Аминь.
28.07.2018.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(12 зеркальный век.)