Судьба жестока

Надежда Антошкина
   (Посвящение Н.Скоропупову)
   
    Судьба жестока./ Ей всё равно,/Кто будет жить одиноко./Мужчина это или женщина./Всем она говорит:/"Вины моей в том нет,/Что ты остался один на склоне лет./Ведёт дорога вдаль,/Всем с миром расставаться жаль"./С ней согласен поэт, живший на земле./С той поры прошло мало лет,/Как из рук упало перо./Но остались стихи:/Они очень хороши./Жаль, что с ним я не знакома,/ И не была у него дома. Не видела в лицо./А за глаза, что можно написать ещё?/Лишь только то,/Что с баяном не расставался,/И когда наступало затишье,/Играл,/Дух солдатам поднимал.
    Лёгкостью слова обладал Скоропупов.
    Создаётся впечатление, что воин только и делал, что писал, писал, красоту своего края подмечал. Внутренняя отображалась на листке бумаги.
    Не только стихи писал Николай Иванович. Умел изложить суть и в прозе.
    Эти строки я написала в память о Николае Ивановиче Скоропупове: писателя и поэта, проживавшего в городе Кумертау, республика Башкортостан. Члена Кумертауской писательской организации.
    Надежда Антошкина, член Кумертауской писательской организации.