Это всё родное

Лия Константиновна Телегина
Розовеет кустик бересклета.
Загорелись пламенем рябины.
Вспоминаю солнечное лето
И смотрю на нити паутины.

Тихо дремлют, увядая, травы.
Робко зажигает солнце росы.
Молоды зелёные отавы,
Пожелтели листья у берёзы.

Птицы большей частью улетели.
Пахнет пряным сеном и грибами.
Тучи зацепились вдруг за ели
И не могут оторваться сами.

Не хватает солнечного света…
И всегда обычное – родное.
Но попробуй, отними всё это,
И лишишься счастья и покоя.
                2014г.