Здесь долгая жизнь не награда...

Алексей Лебедев Единственный
Здесь долгая жизнь не награда,
а мука и божье проклятье.
Здесь сто'ящим слишком мало
отпущено адской жизни.
Им ближе гораздо сада
Эдемского ласка, объятья
того, кого здесь не стало
сто лет, как тому.

Отчизне
не нравится гонор сто'ящих,
не нравится непокорность.
Отчизна их бьёт наотмашь,
без жалости край им чертит.
В почёте здесь мысли воющих
про преданность ей и гордость.
При этом она не Мокошь.
Морана. Богиня смерти...
28.07.2018