Материнская жаль...

Аленик
Материнская жаль...

И кому, и зачем это нужно,
Чтоб пришлось молодым не  дожить?
Разве в мире большом невозможно,
Всем счастливыми быть и любить...

Разрываются души на части,
Разбиваются словно стекло
Материнское хрупкое  счастье
На могилах травой заросло.

Не понять им зачем это надо
Двух сторон подлецам и лжецам,
Кто вручает посмертно награды
За детей матерям и отцам .

На граните слова эпитафий,
Нескончаемый каменный строй,
Как же много на них фотографий,
Не пришедших мальчишек домой...

Не вернулись мальчишки к невестам,
Болью стали в сердцах матерей...
А в высоких просторах небесных,
Тают крики родных журавлей...

Они ушли и не вернулись,
Ушли в заоблачную даль,
А на земле зло сеет ;пули...
И материнская печаль..
Они ушли и не вернутся,
А в криках птиц тоска и  жаль,
И болью в сердце отзовутся...
И журавлиная печаль...