Дороги нет

Алкора
«Дороги нет, дороги нет, дороги нет», -
Стучат вагонные колёса заунывно,
Тревожит сонных пассажиров лунный свет,
Недобрым глазом смотрит ночь и непрерывно

Мелькают тени - телеграфные столбы,
Раскинув плечи, вдаль проносятся крестами. 
В купе темно, при вспышках света голубых
Лишь на мгновение предметы проступают.

Мой путь не кончен, только поезд сбавил ход,
Стараясь точно уложиться в расписанье.
А я ворочаюсь, не сплю - игрок плохой! -
Сюжет, рожденный в лунном сумраке, растаял...

Как на дозоре часовые, фонари
Сопровождают нас, плывущих вдоль перрона,
Где блекло-розовый вокзал во тьме горит,
Зефиром, высохшим в витрине, и притворно

Блестит рекламою, заманивая вглубь...
Он зря старается: мой поезд едет дальше,
Туда, где свет и тьма сошлись в одном углу,
Рождая призраки то истины, то фальши.

Они морочат и прельщают до поры,
Пока не скроет ночь обеих покрывалом.
И проясняются условия игры:
Дороги нет, пока есть ложь, а правды мало...

21-24.07.18