Про ангела, беса и продажу души...

Илья Ткач
Они всегда дают советы,
Тихонько в голову стуча,
Посланник тьмы и воин света,
Что говорят из-за плеча..

"Ты наделён особым даром",
Твердит мне справа мой патрон,
"Цени того,кто будет рядом,
И отвечай ему добром,

Твори благое бескорыстно,
Я всё плохое в прошлом стёр,
Пускай божественные искры,
В твоей душе растут в костёр!"

Но слева слышу- "Протестую,
Возможно, план ваш и не плох,
Зачем работать в холостую,
Как будто вы,простите,лох...

Гораздо лучше быть при деле,
Имея личный интерес,
Приличный пресс нерусских денег..",
Шепчет на ухо слева бес,

"Тебя у нас уже заждались,
И я тебе, поверь,не враг!",
Со светлым ангелом сражаясь,
Дух погружает разум в мрак..

В котором зависть и коварство,
Здесь можно запросто пропасть,
И подпись ставят кровью красной,
За что ,затем , даруют власть...

"Ты был рождён,чтоб жить в достатке!",
Так голос молвил,чуть дрожа,
"Ну а взамен , хорошей ставкой,
Вполне пойдёт твоя душа!"

Я призадумался немного,
Мой светлый брат был тут как тут,
" Илья, глупец, побойся Бога,
Тебя на небе не поймут,

Лукавый - плут,то всем известно,
Пора давно уже понять,
Как не сладка была та песня,
Красиво стелет, жёстко спать...

Подобный торг не в моде нынче,
Склонять к худому- это грех,
Твоя душа для них -добыча,
Как мне писать отчёт наверх?

Писать о том ,что ты продался,
Все сокровенное отдав,
За материальные богатства?
Я отвечаю,ты не прав!"

Наш диалог нарушил третий,
"В моих словах не будет лжи,
Твой чек давно лежит в конверте,
Чего тут думать , подпиши..

Отбросим глупые сравненья,
И правым лучше помолчать,
Долой все страхи и сомненья,
Рука,перо, контракт,печать...

Должно быть всё в таком порядке,
Закроем сделку,наконец,
Чтобы из пешки сразу в дамки,
Не важно как, с душой иль без...

Какая разница,реально,
Сегодня - есть,а завтра-нет,
Тебе и так вполне нормально,
Не упусти ,смотри, момент.."

Признаюсь сразу,отказался,
Богатым быть мне не в напряг,
Но как тот,слева,не пытался,
Не подписал я тех бумаг,

Ибо душа дороже фишек,
Дороже слитков и банкнот,
И я уверен, что Всевышний,
И есть -мой двигатель вперёд,

Меня ведёт он, как младенца,
Я от души благодарю,
За то ,Господь,что дал мне сердце,
А также тех,кого люблю...