Сердце не выбирает...

Борис Михлин
Порою в поисках мечты
Встречаешь милое созданье -
Глаза небесной чистоты,
И совершенные черты,
И нежных слов очарованье...

Мне говорят: глазам своим
Не доверяй в порыве страсти.
Кто станет близким, дорогим,
Незаменимым и родным,
Лишь сердце скажет в чьей ты власти.

Да разве сердце выбирает?
Оно пылает от любви!
И пусть грядущего не знает,
От мук любви и счастья тает, 
Его Господь благословил!


                ***