Dogville

Олег Краснощёков
Ночной звонок и снова Ларс фон Триер.
В глотке бензина твой автомобиль
Вновь превращает бесконечный триллер
В так надоевший нам с тобой Dogville.

Ну, если ты так хочешь продолженья
Всего того, чем станем мы опять
В судьбе двоих безличным предложеньем,
То я могу всё это оборвать!

Ты вновь жалеешь совестливо быдло,
Сиденья джипа превратив в кровать.
Как чувство долга мне твоё обрыдло,
Когда нам счастье надо воровать

Там, где сейчас всё та же непогода
И деньги, обречённые на быль...
В диоптриях прицела тают годы, 
Как нами обихоженный Dogville…


28 июля 2018