О матерщине

Шувалова Татьяна Григорьевна
***
То очевидно: мир сошёл с ума,
Коль матерится  мать уже  сама.
Ведь матерщина – это чертовщина:
Хула на  Духа, и Отца, и Сына.
***


***
Как вор во власть, так в жизни поле
Прорвались скверные слова.
И воцарились на престоле,
Качая грешные права.

Прискорбно: мат вошел в привычку,
И в норму жизни перешёл.
Вот так в лесу: лишь чиркнешь спичкой –
Во всю, гулять пожар пошёл!

Как матерятся: мат на мате!
«Помилуй Господи! Спаси!»,
И  дух такой, как в скверной  хате,
Чадит: святых, хоть выноси!

О, как марает блуд  словесный
И душу нашу, и  лицо.
Слыло, как радованье бесов,
От века крепкое словцо.

Ещё простительно, коль скверну
В пылу мужчины изрекут.
Но подхватили маловерно
Другие этот словоблуд.

Жертв находя, свою бациллу
В них помещает скверны грипп.
О, где, о, где найти вакцину!
Уже и к женщинам  прилип!

Где ж это видано на свете,
Чтоб матерились и мальцы?
Смакуют, рады той конфете,
Что предлагают им отцы.

А это - просто мертвечина,
Растленья дух, нечистота.
Чему ж отец научит сына,
Коль нет давно на нём креста?

Несётся мат с телеэкранов.
Редка о нравственности речь.
А мы должны ведь неустанно
Могучий наш язык беречь!

Грех принял массовый характер,
Он, как пожар большого зла.
«О, помоги нам Божья Матерь
Чтоб не сгореть нам в нём дотла".

Как остановишь ту машину,
Что мчится бешено с горы?
Душа, как спущенная шина,
В ней нет божественной зари.

Подумай!  Женщина, Мужчина!
Ты, прежде чем сей грех творить.
Разбушевавшегося джина
Обратно трудно водворить.


28.07.2018