Так хочется дождя

Вера Долгова-Першинская
ЖАРА!  Так  хочется  дождя!
Прохлады, чтоб дышалось,
Но, поднебесья  сковорода
Сжигает  землю  палом....

И колос не  идет  в налив,
Подсолнухам  нет  росту.
"Трещит" земелька, просит пить..
Жара....Ну  сколько  можно?

Неутешителен  прогноз -
Дождя  не  обещают....
Спешит  живое  все к воде,
К реке, прудам, в прохладу.
     28.07.2018г.