Пока

Валентина Федорова 217
От заката всю ночь до рассвета
Простояла, как тень фонаря.
Ты быть может, с порывами ветра
Улетел к янтарю сентября.

Показалось легко и шутливо,
Улыбнувшись, сказал мне: "Пока"
По ступенькам сбежал торопливо,
Оборвалась романа строка.

Оглянулся всего на минутку
Вспоминая, смотрела в окно.
Как цвела голубой незабудкой,
Хмель дарила тебе, как вино.

Ты оставил мне грусть и унынье.
Утонула я в них с головой.
Без тебя, как песчинка в пустыне,
Ищу солнышка луч золотой.

Если любишь "янтарь" и "рубины,"
Осень милую я попрошу
В октябре пригласить на смотрины,
Тебя снова там в сердце впущу.