Вдалеке

Игорь Костромин
Как ни стараюсь я, но в целом
Себя ведь мне не изменить:
Страну покинуло лишь тело —
Душа в ней продолжает жить…

Скрывают волны мертвой зыби
Внутри кипение страстей.
А в горле ком стоит при виде
Печальных сводок новостей.

Грущу от серых, злобных будней —
Там балом правит Сатана…
Насильно мил стране не будешь,
Коль разлюбила вдруг она.

В других мирах не просто тоже,
Но я по-прежнему в строю.
Раз сделал шаг, то ныть негоже —
Пишу, живу, тружусь, пою!

Но как бы радостно ни пелось,
Общенье в личках соцсетей
Не даст мне ту живую целость,
Когда могу обнять друзей.

Иду я к новой жизни смело,
Но родину мне не забыть:
Страну покинуло лишь тело —
Душа в ней продолжает жить…