Природа дышит откровением

Любовь Свиридова 2
Природа дышит откровением
и ей не ведомы сомнения,
порой гнетущие нам души.
Есть у неё глаза и уши,

чтобы внимать Творца веленьям,
и ожидать отдохновенья
от Бога милость получив,
за всё Его багодарив.

В покое прибывать умея,
над человеком не давлея,
являя чудные законы,
не ставя ни кому припоны,

живя в свободе от греха,
листать то дни, а то века.
И, оставаясь Богу верной,
в величии Творца вселенной,

Его премудрость открывать
и мир невидимый являть.