Буднично и благовестно

Истокон
Я вчера перед сном
в двадцать пять тысяч лет
один раз* на ночном
рвано-облачном небе над лесом
наблюдал эту странную пару,
а быть может над морем,
но над городом нашим!
А он спорит и спорит с ночами!
А меня переспорят часы,
мне пора на покой. - облучаться
надоело от редкой красы!
Марс с Луною так призрачно томны!
Из какой они жизни-то светят,
для какой и в какую?! Я - в дом, -
слишком редкое мне не в совете!
Надоели вдруг Ленин и Леннон,
лучше Детское радио слушать!
Но и там уже наглость и лень
и противная музыка в уши,
чтобы спать, но страдая!
А на взрослых волнах
всё нормально, -
звёзды в небе как тусклые дети!
Претворяются, 
или от нас отдаляются
буднично и благовестно!

* 27 июля 2018 года совпали по времени затмение Луны и максимальное сближение Марса с Землёй.