Разрешите мне...

Илья Духов
Разрешите мне в Вас влюбиться...
Я созданий чудесней не видел.
Может стать так, что это лишь снится,
И Я сплю и Вы тоже спите.

Так давайте же вместе проснёмся.
Или пусть этот мир сновидений,
Будет сказкой, где мы остаёмся
В царстве грез, без причин и сомнений.

Разрешите мне в Вас влюбиться...
Я хочу чтоб в истории этой,
Позабыли о горестях птицы,
И чтоб громче звучали поэты.

Пусть когда расцветает природа,
Всё в волнениях радостно дышит.
Я оставлю меж букв и меж строчек,
То что словом никто не опишет.

Где любовь - это счастье без цели,
А мечта заменяет все смыслы.
Вы позволите? Мы обвенчаем
Наши души, лишившись корысти.

И коснувшись, как будто бы робко,
Наши длани сомкнутся замками.
Мы отправимся с Вами в дорогу,
Окружённые чудесами.

Нас деревья укроют листвою,
Охраняя от каждой напасти,
Больше Вы не одна , Вы со мною,
И отныне всё в нашей лишь власти.

Разрешите же мне в Вас влюбиться...
Ну, а впрочем, к чему всё , уж поздно...
Очи Ваши к моим слишком близко
И мне взгляд этот нравится очень...