Жить просто

Винил
Жить просто, выйти в сад цветущий
и ветер, полный лепестков,
ловить лицом, смеяться... Тут же
расплакаться - восторг каков -
парение на восходящем,
как белый крошечный овал
взлетать... Опавшее растащим
по всем углам. Околдовал
парад цветения плодовых.
Как просто счастье молодых.
На перестарках или вдовах
завязываются плоды?
Конечно, нет. Пустыня, пустошь
в душе, в саду, везде, во всём...
Садовник, всё, что ты попустишь,
мы примем и перенесём.
Всё так - за белой круговертью
в зелёных чутких пятернях
вспухают завязи... Поверьте,
что жаркий месяц не монах.
Что просто всё, что многогрешный
наш сад - отнюдь не пилигрим...
Помедлишь - и горят черешни,
и мы с тобой в саду горим.