О, не спеши, душа, нам рано...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
О, не спеши, душа, нам рано…
Тот мир иной нас подождёт.
Наш возраст, знаю, наша рана,
Но он ещё и наш полёт.

Ведь мы с тобой пылаем жарче,
Хоть плоть моя и устаёт.
Мудрее сердце, мысли ярче,
Светлей сознание моё.

И этот мир чудесен тоже.
А сколько в нём для нас тревог…
Мы там, душа, без них не сможем,
Ведь мы взрослели от дорог.
 
2012