Сколько лето подарило радуг

Нелен Любовь
               
Сколько лето подарило радуг,
Сколько ягод ссыпало в корзину,
Щедрые  цветенья лугу, саду,
Серьги изумрудные осинам,

Нежность поцелуев для влюблённых,
Детству босоногому – рассветы,
Волнам -  бирюзовую солёность,
Женщинам - романсы и сонеты.

Лето, лето!!! Время наваждений,
Жаркое томление ночное,
Длинные таинственные тени,
Звёздное течение речное!

Жар песка, костров прибрежных искры,
Лунная дорожка, запах розы,
Счастье - любоваться небом чистым,
Восхищаться, если блещут грозы.

Ах, какие молнии сверкают!
Как дожди танцуют на асфальте,
Жаль, что лето слишком быстро тает
Под звучанье трепетного альта.