Стихи о стихах

Елена Фоминична Лаврентьева
Стихи о стихах

1.
Как будто кто-то подрядил меня
День изо дня трудится над словами.
И кто же я, любя вас и кляня?
Служанка или госпожа над вами?

2.
Опять во мне мелькают кадры
Ночей и дней, часов, минут…
Они как пушечные ядра
Разносят вдребезги уют.

Проносятся над головами
Со страстью воли неземной.
Я после выражу словами
Всё то, что жизнь творит со мной.
3.
С нашей речью – вечной школой –
Не то в раю, не то в аду.
От этой лёгкости тяжёлой
Опять никак не отойду.

Владею. Говорят: владею…
И слог хорош, и колорит…
Не пожелаю и злодею
Того, что речь со мной творит.

Не выйдешь – говорит – отсюда.
Ты с детства у меня в плену.
А если вырвешься – Иудой
Я назову, и прокляну.
25.07.2018