Про бабушек

Евгений Львович
На мётлах, как на истребителях.
Летят, облетая Русь.
Волшебные покровители
Наших добрейших бабусь.

Бабушка. Только для детства.
Другим, это тёща презлая.
Кому-то - только соседка.
Кому - пассажирка в трамвае.

Но там, где она всех нужнее -
Для радости ребятни.
Её очень любят и ценят
Там бабушки страшно нужны.

Кто внуку подушку поправит,
Когда мама с папой «в бегах».
И добрую сказку расскажет,
И даст подзатыльник любя.

И выслушает, и подскажет,
И стерпит, и промолчит.
И теплые варежки свяжет.
И вкусненькое сочинит.

А время придет прощаться
Возникнет сама собой,
Как маршальский жезл в солдатском ранце
Метла в шкафу платяном.