Забываю порой, забываю...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Забываю порой, забываю...
Куда шла, куда нужно сходить,
Что хотела сказать, что сказала.
Это всё не дано изменить...


Это возраста наши прорехи
Проявляются в жизни уже...
Словно ямки на ровной дороге,
Словно сколы на остром ноже.


Вроде рано ещё забываться,
Вроде ранние сбои в судьбе.
Но так много у нас в жизни стрессов,
Но так много ран на душе...


Очень много людских злословий,
И поступков недобрых полно.
И вокруг вас, конечно, и рядом,
И не стоит ходить далеко...


В жизни каждого есть моменты,
Оставляют что в сердце надрез...
За чужих мы часто волнуемся,
А сердечко болит в груди, здесь.


Это всё нас с вами печалит,
Оставляя в душе блёклый след.
И надежда порой в душе тает,
И силы порой в теле нет...


Даже, если беда происходит
С человеком совсем чужим...
А грусть ведь и вас накрывает,
Хоть совсем не знаком ты с ним.


Потому, что ты добрый сердцем,
Потому, что живой человек,
Потому, что сочувствуешь боли,
И душа прекрасна в тебе...


Ну, конечно, переживания
Наносят здоровью урон...
А тут ещё часики тикают,
Поджимая со всех сторон.


Тик - так... ваши годы уходят,
Тик - так... пролетают дни,
Тик - так... о жизни задумайтесь,
Тик - так... стучат всё они...


Вот так, под тиканье часиков,
Под стрелок стремительный бег,
Вся жизнь наша с вами проходит,
И шансов вернуть что-то нет...


И нет промокашки тетрадной,
Чтоб слёзы порой промокнуть.
И ластика нет, чтоб исправить
Неверно выбранный путь...


Живём, будто книгу пишем,
И сразу в печать сдаём...
В переплёт твёрдый всё облачаем,
Проживая жизнь день за днём.


И чем меньше страниц остаётся,
Тем скуднее память порой...
Главы жизни к концу подходят,
И причины здесь нет другой.


Забываем порой, что хотели,
Может сделать, а может сказать.
Это памяти нашей прорехи
Начинают нас браковать...

Татьяна Добрая