Стихи не пишутся напрасно

Валентина Шеломова
Стихи не пишутся напрасно,
Лишь по велению души.
К нам образ, обретая ясный,
Опять строка летит в тиши.

Рождается четверостишье,
За ним второе чередом
Глядишь, уже рисунок вышел,
На белом полотне штрихом.

Нарисовалась постепенно
Картина всколыхнувших чувств.
В одно чудесное мгновенье
Родилась радость или грусть.

Стихи не пишутся напрасно,
Душа их слышит и поет.
Рождая образом прекрасным
Порывы чувств, восторга взлет.