Мысли!

Вячеслав Зайцев 5
(Светлой памяти Блеза Паскаля посвящается)

Суета нас рвёт на части –
Жаждем славы, денег, власти;
Желаем – нравится другим,
Собою мир затмить хотим!

Ну, пусть не весь, хотя бы часть –
Была бы хоть над кем-то власть!
В нас жажда лидерства живёт –
На подвиг «Эго» нас зовёт!

Нам нравится, когда соглашаются
И внемлют, о чём говорим.
Когда требуем и подчиняются –
Гордимся успехом своим!

Так хочется, чтобы нас хвалили,
Почитали, славили, ценили,
Гордились, уважали и любили –
Чтоб жизнь свою в достоинстве прожили!

Из «кожи лезем вон» порой –
Доказывая, Я – герой!
Мы рвём морали и каноны,
Нарушая жизни законы!

Ведь стоит нам остановиться
И перестать, собой гордиться,
Задуматься о смысле бытия –
Что – жизнь? Зачем живу на свете Я?

Нагрянет одиночество, забвение,
Болезни, нищета и катаклизмы,
От Бога наказанье – «Откровение»,
Или сожрут другие эгоизмы!

Сознание придёт и успокоит.
А, позже старость сединой покроет.
Смерть нашу душу в вечность заберёт –
Где Истина от Бога лишь живёт!

        27.07.2018.