Хочется солнца

Валерий Дмитриев 5
Летняя пасмурность осени ближе,
Замерли листики, ждут перемен,
Дождика хлыстиков ласковый плен,
Чистыми выйдут, никто не обижен.

Честь обновления дарит рассветы,
Нового всходы надеждой добры,
Лучшего годы готовят дары…
Счастье обнимет мечтою заветной.

Люди живут в ожидании чуда;
Ждут, наконец, справедливую власть,
Жаждут венец негодяи украсть,
Выйдет на свет плесневелое худо…

Сколько не было властителей славных,
Горе народное тяжко всегда,
Войны негодные – смерти года,
Кровью омыты амбиции главных.

Бурно растёт населенье Планеты,
Падает жизни разумной цена,
Ядерный призрак, готовый сполна
Всех уничтожить, для смерти карета.

Санкции делают пасмурность гуще,
Спрятался мир за туманом обид,
Жадности жир изуродовал вид,
Мрачные тучи над жизнью грядущей…

Хочется солнца прекрасного лета,
Мирный народ успокоится тем,
Если оплот разрушителей света
Будет от власти отрезан совсем!