Мечты и реальность

Ярослав Проскуряков
Дни и ночи мы мечтали, что будут пред нами расступаться моря.
Раздвигаться большими, шумящими городами,
А мы словно птицы летим по встречному ветру паря.
Но смотрите, какими мы стали.
Все мечтанья, скелетом в проклятых квартирах стоят.
Мне б прожить хотя бы это, последнее лето,
И увидеть, как утром сверкает заря.